注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水觅知音

陌上秋草秋霜正寒凉的季节,我却只能一直站在这山坡上,如果你恰好走过,请把我小心地

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转贴】申纪兰的“愚昧和无知”让谁悲哀?  

2013-03-08 23:30:51|  分类: 道听图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年03月08日新快报《申纪兰:只有社会主义国家才发养老金》报道说:“我觉得共产党是最好的,我们要听党话跟党走……”昨天,中国唯一一位连任12届的全国人大代表申纪兰在山西开放团上发言,她铿锵有力的脱稿发言结束后,会场响起了长达十秒的热烈掌声。……申纪兰首先讲到了中国取得的成绩。她以自己开会的经历为例:“过去开会,要4天才能到北京,现在从太原坐高铁2个多小时就到。村村都铺上水泥路,共产党都办到了,谁又说共产党不好?我感到共产党是伟大的党。”她滔滔不绝,声音高亢而有力。养老金的发放也让申纪兰倍感暖意。“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点,我感到非常高兴。”申纪兰还提到过去喝水都很困难。“以前我早上五点起来挑水喝,现在我们也有了自来水。有一个老人和我说,纪兰,没想到家里还能有泉水出来。大家都流着眼泪感谢党。我们要听党话跟党走。

  元老级的“人大”代表申纪兰老大姐能够铿锵有力地说出“能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到这一点”实在底气勇气十足。稍微知道一点当今世界信息的国人恐怕是没有这样的底气的。除了砖家,他们明知而故犯,有胆量说“自行车比汽车更污染环境”。然而这不是胆量,而是卑鄙,是看在钱的面子上。人家申纪兰老大姐却是由衷地这样说的,心口一致,所以底气十足。这就令人深思了,何以申纪兰有如此底气?

  对此网友忙拍砖:

  山友重工:别的国家,那么多好的福利,是否都看到了?

  省登宇:看了申纪兰代表的报告,我才知道自己有多无知多幼稚,我一直理所当然地以为像美国、英国、日本、法国这些国家都是拥有完善的社保制度,是发养老金的,弄半天,原来只有社会主义国家才发的!顿时有了优越感,小尾巴都翘起来了。

  tuniur:有说化工厂污水能喝的董事长,有说只有社会主义才有养老金的申纪兰,有说房价一路飙升,管控无效,就说明房价就应该这么高的政协委员,还有一会儿说奶粉合格率86%,一会儿说98%,另一个又说99%的质量监督局人士,这个两会让我很有些无语,不知是我脑袋被门夹了,还是他们压根没带脑袋、没带心就来开会。

  老徐时评:84岁的正厅级干部申纪兰,每次都成为两会的焦点。那么大岁数了又没啥文化,在北京好吃好喝的老实待着就行了,可是她偏偏不甘寂寞,非要讲话露怯。只有社会主义国家才发养老金这样的弱智论调,竟还能得到长达十秒的热烈掌声。难道山西团的代表都跟着弱智了?两会,就是这样不断给全国人民制造着笑料。(作者:曾飞)

     原文《申纪兰的底气与民族的悲哀》

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018